пятница, 30 мая 2008 г.

 

 

Магические свойства багульника

 

очищение багульникомИнформацию о багульнике я выложила здесь, скорее для того, чтобы развеять заблуждение, прочно укоренившееся в Интернете, а значит, и в сознании множества людей . Заблуждение о том, что окуривание багульником прогоняет нечисть из дома.

В том числе, и мое заблуждение.

Я потратила достаточно много времени , чтобы найти информацию о магических свойствах багульника. И , увы, кроме одной и той же фразы о том, что багульник используется в окуривании помещений , в очищении их от нечистой силы, я практически ничего не нашла.
В смысле не нашла информации о полезных магических свойствх багульника в материалах, посвященных магии растений.

Безусловно, багульник - лекарственное растение. И в народной медицине используется довольно часто. Принимают внутрь при мучительном кашле, коклюше, бронхиальной астме, одышке, туберкулезе легких. Наружно настой применяют при укусах насекомыми, ушибах, опухолях, обморожениях.

Что касается магии, насколько мне стало известно, используется он только в черной магии. Да еще шаманы используют его, чтобы осуществлять путешествия в астрал.

С его помощью , как я прочла, можно наслать безумие, вызвать злых ( только злых!) духов, ну и т.п. ... продолжать не буду.

Дело в том, что багульник- ядовитое растение. Причем ядовит не только он сам, но и мед, собранный с его цветков. Если вы долго будете находиться в его зарослях - как минимум, сильно разболится голова. Недаром его называют еще болотной одурью.

Даже при сушке растения, когда с ним контактируют, используют специальную повязку, чтобы не отравиться.

Поэтому, даже при всем том, что багульник обладает лекарственным действием, врачи крайне не рекомендуют лечиться им самостоятельно.

Так вот по поводу окуривания помещений багульником. Собственно говоря, я знала, что багульник- ядовит. Поэтому и задалась целью найти информацию о том, как именно его использовать при окуривании помещений . Но после всего того, что я прочла о нем, я не рискну применять эту травку для изгнания нечисти из собственного жилья. И вы, теперь, я думаю, тоже. Если не хотите злых духов ПРИВЛЕЧЬ, а не изгнать....

Хотя... может быть, у вас имеются какие-то другие данные ? В таком случае, не стесняйтесь, пишите в комментариях.

Кроме того, я почитала и том, что же МОЖНО применять для окуривания.

А можно - укроп,( вместе с другой травой) , тмин, полынь, крапиву, лаванду ( в небольших количествах), зверобой.

Если не хотите ходить по квартире и махать пучком дымящейся травы , и вызывать ненужные вопросы соседей - просто возьмите парочку угольков для барбекю, положите на большую ложку, подожгите их, а сверху положите немного сухой травы . И с ложкой уже ходите из комнаты в комнату.
--
Светлана Алликас (с), 2008
--




Вы можете размещать эту статью на своем блоге или сайте с обязательной ссылкой на авторство и источник : http://magygrass.blogspot.com/

Ярлыки: ,

 
posted by londalika at 8:51, | 2 comments

2 Comments:

подарки на 23 февраля на обручева

Вакуумная чистка ( от латинского «vacuum» - пустое) – полезная косметическая процедура, которая особенно эффективна при воздействии на кожу лица, шеи, области декольте и спины.
Вакуумная чистка лица является разновидностью лёгкой аппаратной атравматической чистки, и применяется для очистки пор нормальной кожи, не имеющей значительных проблем, а так же для жирной, толстой и увядающей кожи.
Использование вакуума позволяет не только очистить и сузить поры, но и провести лимфодренаж, усилить обменные процессы, процесс регенерации клеток и повысить защитные свойства дермы.
Учитывая специфику вакуумного воздействия, в косметологии чистка лица этим методом не рекомендуется для чрезмерно сухой кожи, а так же при наличии розовых угрей и расширенных кожных сосудов (купероз).
В ходе процедуры вакуумным зондом-присоской, внутри которого разряженный воздух, обрабатывается вся поверхность лица после специальной подготовки: распаривания (над мини-сауной) или дезинкрустации (использование электротока и специального щелочного состава для растворения жира и «открытия» пор). Сам процесс очистки не причиняет неприятных ощущений, занимает относительно мало времени и имеет только положительные последствия. Эффект заметен сразу после окончания процедуры – кожа подтягивается, свёжеет, становится шелковистой, уменьшаются отёки и морщинки.

чистка лица с кремом
Чтобы что-то удалить надо было нажать Esc а потом удалять текст кнопкой "x". Чтобы начать редактировать - надо было нажать Esc а потом "i" (латинница). Чтобы сохранить введенную cron-rules надо было в конце строки в режиме редактирования нажать Enter - только так рула заработает. А для сохранения и выхода из редактора - Esc а потом ":wq" и Enter. Если нужно выйти без сохранения, а такое часто случалось потому, что неудобно было редактировать - жмем Esc а потом ":q!" и Enter. (кавычки в этих "i" "x" ":wq" ":q!" всех случаях вводить не надо).
А вот мой сайт возможно вас за интересует это - очередной островок любви и нежности - buy viagra ;);)...Большое спасибо вам и я очень благадарна вам за визит на мой сайт ...удачи...С Уважением Лариса

счетчик посещений besucherzahler dating direct